Victoire écrasante du Syli de Guinée face à Vanuatu lors du tournoi FIFA Séries

1 month ago
LES CHIMPANZÉS DE BOSSOU -GUINEE

L'équipe guinéenne remporte une victoire convaincante avec un score de 6-0 lors de sa première rencontre dans le tournoi amical en Arabie Saoudite

Dans le cadre du tournoi amical FIFA Séries, l'équipe nationale de football de Guinée, le Syli, a débuté son parcours avec éclat en battant l'équipe de Vanuatu sur un score impressionnant de 6-0. La rencontre s'est déroulée au stade King Abdullah à Djeddah ce jeudi 21 mars 2024.

Dès les premières minutes du match, le Syli a pris les devants, avec Morlaye Sylla ouvrant le score à la 7ème minute. La domination de l'équipe guinéenne s'est rapidement confirmée avec une série de buts, dont celui de Kandet Diawara à la 10ème minute et celui d'Ousmane Camara à la 19ème minute.

En seconde période, l'équipe guinéenne a maintenu la pression sur son adversaire, ajoutant deux nouveaux buts à son tableau d'affichage. Mamadou Kane a marqué à deux reprises, à la 40ème et à la 56ème minute, tandis que Morlaye Sylla a doublé son total de buts en marquant à nouveau à la 62ème minute.

Le score a été ouvert par Morlaye Sylla à la 9e minute avant de doubler à la 62e minute.

Les choses se sont vite accélérées, Kandet Diawara marqué ainsi son but à la 10e minute. Ousmane Camara ne tarde pas aussi à marquer à la 19ème minute. Devant son adversaire, l'équipe guinéenne vise toujours une victoire écrasante. Mamadou Kane a doublé deux buts respectivement à la 40e minute et à la 56e minute. Ce qui amène à l'équipe guinéenne à gagner la rencontre sur un score de 6-0.

Cette performance impressionnante du Syli témoigne non seulement de sa puissance offensive, mais aussi de sa solidité défensive, ayant gardé sa cage inviolée tout au long du match.

Le sélectionneur Souleymane Camara Abedi a exprimé sa satisfaction quant à la performance de son équipe, soulignant l'importance de cette victoire pour le moral et la confiance des joueurs.

La prochaine étape pour le Syli sera un match contre Curaçao le 25 mars prochain, où l'équipe guinéenne tentera de poursuivre sa série de succès dans le tournoi FIFA Séries.