Côte d’Ivoire-Guinée Bissau (2-0), les Eléphants à la hauteur du rendez-vous

3 months ago
LES CHIMPANZÉS DE BOSSOU -GUINEE

Les Éléphants ont réussi leur entrée en lice en prenant le meilleur sur la Guinée-Bissau (2-0), samedi en ouverture de la CAN. Buteur, Seko Fofana a rayonné.

Les Ivoiriens ont été supérieurs tout le match, non sans se faire quelques frayeurs derrière. Mais Jean-Philippe Krasso a clos le suspense avec la manière (2-0, 59e), les Eléphants sont lancés.

Dès le coup d’envoi, les hommes de Jean Louis Gasset ont imposé leur jeu en multipliant les possessions de balle. Les Bissau-Guinéens, quant à eux, ont entamé la première mi-temps en subissant une baisse d’intensité, se repliant dans leur camp et accumulant les pertes de balle.

Dès la 4e minute avec une frappe puissante de Sékou Fofana, ouvrant ainsi le score. Malgré cette avance, la Guinée Bissau s’est réveillée par la suite, intensifiant le jeu et bénéficiant de plusieurs tentatives, notamment une de Mama Baldé dans la surface de réparation, contrée par la défense ivoirienne.

À la demi-heure de jeu, les Bissagais ont créé une autre occasion mais, sans trouver le chemin des filets. Sékou Fofana a également tenté de doubler la mise, mais la tentative a été stoppée par le gardien bissau-guinéen à la 34e minute.

Les Ivoiriens ont maintenu leur maîtrise jusqu’à la fin de la première période.

Au retour des vestiaires, les Eléphants ont accentué leur domination, s’installant dans le camp adverse. À la 59e minute, Krasso, le numéro 11 ivoirien, a exploité une erreur défensive des Bissau-guinéens pour inscrire le deuxième but.

Malgré des opportunités de part et d’autre en seconde période, aucune équipe n’a réussi à concrétiser, et le match s’est conclu sur le score de 2-0 en faveur de la Côte d’Ivoire.