CAN CAF 2023 : le syli en 1/4 de finale

2 months ago
LES CHIMPANZÉS DE BOSSOU -GUINEE

Le choc des homonymes en 1/8 de finale, a finalement trouver son dénouement au bout des arrêts de jeux du temps réglementaire.

Une première mi-temps équilibrée, ou les deux équipes n'ont fait que s'observer sans crée de réel danger.

C'est au retour des vestiaires que les choses s'emballent,  la Guinée équatoriale se retrouve à dix. Bikoro est exclu pour jeux dangereux.

Mais dans la foulée le Syli National concède un penalty à la 68em Minute. Emil NSUE meilleur buteur de la CAN échoue au tir du pénalty, et trouve le montant gauche de Ibrahim Kone comme un signe de Dieu, la Guinée va trouver la délivrance sur un centre de Ibrahim Diakité qui dépose le ballon sur la tête de Mohamed Bayo qui se transforme 1-0 au  pour la Guinée.

Ainsi, Le Syli National remporte son premier match à élimination direct de son histoire.