CAN CAF 2023 :

3 months ago
LES CHIMPANZÉS DE BOSSOU -GUINEE

Le Burkina passe par une brèche, Tunisie tenue en échec et le  Mali gagne Au forceps.

C'est sous les yeux de 27.298 personnes que les hostilités ont été lancées. À Bouaké, Les mourabitounes sans complexe ont tenu le choc conte des étalons en difficulté. C'est dans le temps additionnel que tout se joue, le défenseur el abd provoque un penalty transformé par Bertrand Traoré. 1-0 score final.

La Namibie signe la première victoire à la CAN de son histoire. Les braves warriors ont logiquement battu la Tunisie, un match qui s'est dénoué dans les derniers instants grâce à une tête plongeante de Dean hotto. 1-0 à l’issue du temps réglementaire.

C'est des Maliens timorés. En première mi-temps qu'on retrouve en fin de soirée face aux Bafana Bafana.  Percy Tau le meneur de jeu sud-africain obtient un penalty qu'il rate en première période. Au retour des vestiaires, c'est un tout autre scénario qui se dessine. Le Mali claque deux buts en six minutes, Hamari Traoré à la 60mn et Sinayoko à la 66mn permettent Aux aigles de  l'emporter.